アプリで広告非表示を体験しよう

和風梅トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
いつもは、ツナマヨトーストですが、マヨネーズがなかったため梅ツナにしました:)

材料(2人分)

ツナ缶
1個
新玉ねぎ
1/2個
そうめんつゆ
大1/2
梅干し
2個
醤油
小1
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分に切った後に、スライスにする。(普段のスライスの1/2サイズに!)
  2. 2
    梅干しは、種を除いて刻む。
  3. 3
    深めの皿に、スライスした玉ねぎ、梅干し、ツナ缶(オイルごど)、醤油、そうめんつゆを入れ混ぜて、10分程おいてなじませる。
  4. 4
    10分経ったら、パンに乗せてトースターで約3分焼く。(焼く時間は調整してください)

きっかけ

ツナマヨトーストにしたかったが、マヨネーズがなかったため、冷蔵庫にある調味料で作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶そばつゆ・そうめんつゆ梅干し新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする