作り置きに!簡単しっとり鶏ハム レシピ・作り方

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あらちー
この作り方にしてから失敗なし!
サラダにしたり、冷やし中華に乗せたり、トーストに乗せたり…シンプルでどんな料理にもあうので冷蔵庫に常備するようにしています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1弱
砂糖
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取る。

    ※取った皮はラップに包み
    冷凍しておくのがおすすめ!
  2. 2
    アイラップに鶏胸肉と塩、砂糖を入れて揉み込み口をしばる。冷蔵庫で1時間以上おく。
    私はいつも一晩おきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かす。
  4. 4
    沸騰する寸前のふつふつくらいの状態でアイラップごと鶏胸肉を入れる。鍋肌に直接当たらないよう注意。
  5. 5
    ギリギリ沸騰しない状態で10分、鍋が小さければひっくり返してもう5分弱火で加熱する。
  6. 6
    火を止めたらお湯が冷めるまで放置する。冷めたら取り出して切り分けたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖を使うのでめちゃくちゃしっとり、味もしっかりついててそのまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

とにかく手間なく失敗しないを追求してたどり着きました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏ハム使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/15 06:06
サラダと合わせていただきました∩^ω^∩ しっとり美味しかったです!!
ろーるけーき
2021/06/30 21:10
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt

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