レンジでおつまみ ピーマンの梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
レンジですぐできるおつまみ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩昆布
1つまみ
梅干し
2個
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細く切り、耐熱の器に乗せて軽くラップをし、しんなりするまでレンジでチン。
  2. 2
    温かいうちに塩昆布と鰹節、種を取り除いて叩いた梅干しを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    塩昆布が戻ってしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ビールが進みます

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 01:56
育ちざかり3人ママさん、こんばんは。 簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。 新作のポテサラ2品ありますので、良かったらお試しくださいね♪
ひーじゃーまん
ありがとうございます! またいろいろレシピ参考にさせていただきます♪
2021/06/01 13:44
梅の風味がさっぱり、アゼルバイジャンのピーマンでも(ちょっと色が薄め)おいしくできました。これからの暑い季節にいいですね。手軽なレシピをありがとうございます。
ききレシピ
アゼルバイジャン?!?! ビックリしました! レシピ見ていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする