アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で☆おかずになる贅沢おみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちー
お肉を入れて濃いめの味にしたのでこれだけでご飯が進む(^^)切って入れたらスイッチ押すだけ!ほったらかしで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
100g
にんじん
1本
ごぼう
1本
ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
油揚げ
1枚
みそ
大さじ3
白だし
大さじ2
にんにくチューブ、生姜チューブ
各3センチ
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材はそれぞれお好みの大きさに切る。ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に具材、水、調味料の順に入れる。
    鍋の調理可能量に収まっていることを確認したら、圧力調理4分でスタート。
  3. 3
    圧が抜けたら完成。味見して薄ければ味噌を、濃ければ水を足して調整してください。

おいしくなるコツ

我が家はシロカの4lの電気圧力鍋を使ってます。 圧力鍋の容量に合わせて量は調整してください。

きっかけ

何品も作れる余裕がなかったので具沢山みそ汁で満足感アップ!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚汁

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 21:11
ウチもシロカの圧力鍋です。とてもカンタンで子供もパクパクいただきました。同じ具があつめられませんでしたが、とってもおいしくできました。ありがとうございました。
susie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする