アプリで広告非表示を体験しよう

つやつやな大学いも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺる42
いつも固まってしまう大学いもを成功させたくて。
毎年固まってしまう、ハチミツを使いました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
2本
はちみつ
100g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのさつまいもを洗い、小さめに乱切りにする。
  2. 2
    固まったハチミツを電子レンジで溶かす。
  3. 3
    さつまいもを170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

    竹ぐしなどで刺してみると火の通りの確認ができます。

    ホクホクに揚げたさつまいもに、ハチミツをかけて混ぜる!

おいしくなるコツ

砂糖で飴を作ると固まることが多いので、ハチミツなら失敗がない!

きっかけ

毎年ハチミツが、固まってしまい、、、。 小鉢に固まったハチミツを入れてレンジで溶かすと、とっても、つやつやなハチミツになると最近わかり。 家にあまっているサツマイモとハチミツで、簡単なおやつを作りたいと思ったからです!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 12:23
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする