アプリで広告非表示を体験しよう

カブと新玉ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
新たまねぎの甘みで優しいコンソメスープ

材料(3人分)

新玉ネギ(小さめ)
3個
かぶ
2個
ウインナー
6本
コンソメキューブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの玉ねぎの皮を剥き頭と根の部分を切り落とす
  2. 2
    カブを四等分にきる。葉を3㎝ぐらいにカットする
  3. 3
    ウインナーを好みの大きさにカットする。カットしないで切り込みをいれて使用しても良い。
  4. 4
    玉ねぎがヒタヒタにかぶる程度水を入れ、市販のコンソメを2個入れ蓋をして中火で10分程煮こむ
  5. 5
    玉ねぎに竹串がずっと刺さるまで柔らかくなったら、ウインナー、カブを入れ蓋をして中火で10分で煮こむ
  6. 6
    カブに竹串がずっと刺さるまで柔らかくなったらカブの葉を入れ沸騰させたら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎとカブはしっかりと煮込み柔らかくトロトロに、葉は加熱し過ぎ無い方がシャリっとして美味しいてす。

きっかけ

家庭菜園で作った玉ねぎで小さなものもできたのでスープにしました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープかぶ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする