豆乳で!レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
レンジで簡単、カスタードクリームです。豆乳で作ってヘルシーに!

材料(4人分)

1個
小麦粉
20グラム
パルスイート(砂糖でも可能)
50グラム
豆乳
200cc
バニラエッセンス
4滴

作り方

  1. 1
    小麦粉に、パルスイート液体(砂糖でも可能)を混ぜます。
  2. 2
    卵を加え、よく混ぜ合わせます。その後、豆乳を2、3回に分けて加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    500Wの電子レンジで2分半チンして、一度取り出してよく混ぜ合わせます。
    そのあと、もう1度500Wで2分半、チンしてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げにバニラエッセンスを加えて、よく混ぜあわせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスの量はお好みで。 豆乳の量をあと50cc増やすと、トロトロのカスタードクリームが作れます。硬さはお好みで!

きっかけ

豆乳でカスタードクリームができないかと思い試作しました。パルスイートと豆乳使用で、定カロリー、高たんぱく!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする