簡単おつまみ☆明太ポテトの卵トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 北海道じゃがマッシュ
- 15g
- 牛乳
- 50cc
- 明太子ペースト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳をレンジで1分加熱し、じゃがマッシュを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 明太子ペースト、マヨネーズ大さじ1、塩こしょう少々を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで50秒加熱する。
-
- 4
-
- 1をかき混ぜてレンジで30秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ大さじ1、塩コショウ少々をして混ぜる。
-
- 6
-
- 食パンをトースターでこんがりするまで焼き、2を塗る。
-
- 7
-
- 5を塗る。
-
- 8
-
- チーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 9
- パセリを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません