新玉ねぎの甘みがやさしい和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 絹さや
- 4本
- えび(冷凍むきえびでOK)
- 8個
- ★水
- 400CC
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 和風顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスする。絹さやはヘタと筋をとる。
-
- 2
- ★を合わせたものに、新玉ねぎとえびを入れて中火にかける。煮立ちそうになってきたら火を弱め、絹さやを入れる。
-
- 3
- 塩と和風顆粒だしをいれて味をととのえる。
きっかけ
やさしい和風の汁物が飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません