材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 330g
- 塩
- 小1/4
- あらびきコショー
- 小1/16
- 薄力粉
- 大1.5
- A豆乳
- 100ml
- Aケチャップ
- 大2
- Aオイスターソース
- 大1
- A酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ5mm幅に切り、しめじは根元を落とす。
-
- 2
- 鶏もも肉はフォークでぐさぐさ刺した後に、一口大に切る。塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2のもも肉を入れ、両面に焼き目をつけたら、1の玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、約5分混ぜ炒めて完成。
きっかけ
鶏もも肉が安売りしていて、家にある調味料で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません