鶏もも トマト豆乳クリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
オイスターソースと、ケチャップの味の組み合わせが最高です。

材料(3人分)

鶏もも肉
330g
小1/4
あらびきコショー
小1/16
薄力粉
大1.5
A豆乳
100ml
Aケチャップ
大2
Aオイスターソース
大1
A酒
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ5mm幅に切り、しめじは根元を落とす。
  2. 2
    鶏もも肉はフォークでぐさぐさ刺した後に、一口大に切る。塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2のもも肉を入れ、両面に焼き目をつけたら、1の玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、約5分混ぜ炒めて完成。

きっかけ

鶏もも肉が安売りしていて、家にある調味料で炒めました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソース小麦粉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする