材料(4人分)
- スイスチャード
- 7枚
- 新玉ねぎ
- 一個
作り方
-
- 1
-
- スイスチャードは硬い分と歯の柔らかい部分と切りなはなす
-
- 2
-
- 新玉ねぎをスライサーでスライスする
-
- 3
-
- スイスチャードの堅い部分を1分程度サッと茹でる
-
- 4
-
- スイスチャードの葉の柔らかい部分を熱湯で30秒程サッと茹でる
-
- 5
-
- スイスチャードを5ミリぐらいに切ってスライスした新玉ねぎと合わせる
おいしくなるコツ
スイスチャードは茹ですぎると色が落ちてしまうので、短時間でサッと茹でること
きっかけ
スイスチャードを頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません