作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れ、砂糖大さじ1、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れ、箸で混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を盛り付けて2をご飯が1/3隠れるように乗せる。
-
- 4
-
- 器に醤油、砂糖大さじ2、みりん、料理酒、しょうがを入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて鶏ひき肉を炒める。
-
- 6
-
- 火が通ってきたら4を入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 7
-
- 3に盛り付ける。
-
- 8
-
- 熱したフライパンにほうれん草を入れて炒める。
-
- 9
-
- 塩こしょう、塩を振り、味を整える。
-
- 10
-
- 7に盛り付ける。
-
- 11
-
- ハムの両端を切り落とす。
-
- 12
-
- 上下1センチを残して2ミリ幅で切り込みを入れていく。
-
- 13
-
- 半分に折り端からくるくると巻いていき、形を整える。
-
- 14
- 10の真ん中に乗せたら出来上がり。