材料(1人分)
- あんず酒
- 30cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- アイスの実(濃いブラッドオレンジ)
- 5〜6粒
- キウイ
- 1/2個
- 炭酸水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- あんず酒、蜂蜜、レモン汁をグラスに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- アイスの実をグラスに入れる。
-
- 3
-
- 皮を剥いたキウイを薄くスライスする。
-
- 4
-
- スライスしたキウイをグラスに入れる。
-
- 5
-
- 炭酸水をグラスにゆっくりと注ぎ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんず酒、蜂蜜の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
見た目で楽しめるお酒を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません