暑い夏に☆あんず酒で乾杯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
簡単アレンジで豪華に。

材料(1人分)

あんず酒
30cc
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アイスの実(濃いブラッドオレンジ)
5〜6粒
キウイ
1/2個
炭酸水
100cc

作り方

  1. 1
    あんず酒、蜂蜜、レモン汁をグラスに入れて混ぜる。
  2. 2
    アイスの実をグラスに入れる。
  3. 3
    皮を剥いたキウイを薄くスライスする。
  4. 4
    スライスしたキウイをグラスに入れる。
  5. 5
    炭酸水をグラスにゆっくりと注ぎ入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんず酒、蜂蜜の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

見た目で楽しめるお酒を作りたかったから。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
母の日向けアレンジ炭酸飲料あんずその他のお酒夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする