豚肉 と 高菜 炒め ~~中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
漬物の高菜ではなく、生の高菜を調理しました~

材料(3人分)

A高菜
300g(約1束)
A人参
1本
Aシャンタン
小1
B豚小間切れ
300g
Aごま油
大1/2
B片栗粉
大1
B塩
小1/4
Bごま油
大1/2
Cオイスターソース
大1.5
C酒
大1

作り方

  1. 1
    A) 高菜はみじん切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    A)フライパンに Aのごま油(大1/2)を入れ火をつけ、切った高菜と人参を加え中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aのシャンタンを入れ混ぜ、火を止め ボウルに入れる。
  3. 3
    B) 豚肉に 塩をふり、片栗粉をまぶす。
    フライパンに Bのごま油(大1/2)を入れ、火をつけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    A & B & C ) 豚肉に火が通ったら、 炒めた高菜、人参を戻し、 Cの調味料を混ぜ合わせたものを入れ、強火で 2-3分炒め、味をなじませ完成。

きっかけ

祖父母の家から生の高菜が沢山きたため作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
高菜オイスターソースにんじん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする