材料(3人分)
- A高菜
- 300g(約1束)
- A人参
- 1本
- Aシャンタン
- 小1
- B豚小間切れ
- 300g
- Aごま油
- 大1/2
- B片栗粉
- 大1
- B塩
- 小1/4
- Bごま油
- 大1/2
- Cオイスターソース
- 大1.5
- C酒
- 大1
作り方
-
- 1
- A) 高菜はみじん切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- A)フライパンに Aのごま油(大1/2)を入れ火をつけ、切った高菜と人参を加え中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、Aのシャンタンを入れ混ぜ、火を止め ボウルに入れる。
-
- 3
- B) 豚肉に 塩をふり、片栗粉をまぶす。
フライパンに Bのごま油(大1/2)を入れ、火をつけ、豚肉を炒める。
-
- 4
- A & B & C ) 豚肉に火が通ったら、 炒めた高菜、人参を戻し、 Cの調味料を混ぜ合わせたものを入れ、強火で 2-3分炒め、味をなじませ完成。
きっかけ
祖父母の家から生の高菜が沢山きたため作りました。
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