材料(5~人分)
- フキノトウ
- 200g
- *酒
- 1/2カップ
- *だし醤油
- 大さじ2杯
- *鷹の爪
- 1本
- 水
- 2カップ強
作り方
-
- 1
-
- フキノトウは良く水洗して沸騰したお湯に入れてサッと湯がく!
-
- 2
- *の材料を入れて煮立ったらフキノトウを入れ中火で煮る!15分位でまだ煮汁が少し残った状態で火を止め冷めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フキノトウはアクが強いので、茹でこぼす事!薄口で仕上げた方が箸休めになるかな!
きっかけ
天ぷら、ふき味噌以外に常備菜として!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません