フキノトウの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
毎年春の定番!

材料(5~人分)

フキノトウ
200g
*酒
1/2カップ
*だし醤油
大さじ2杯
*鷹の爪
1本
2カップ強

作り方

  1. 1
    フキノトウは良く水洗して沸騰したお湯に入れてサッと湯がく!
  2. 2
    *の材料を入れて煮立ったらフキノトウを入れ中火で煮る!15分位でまだ煮汁が少し残った状態で火を止め冷めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フキノトウはアクが強いので、茹でこぼす事!薄口で仕上げた方が箸休めになるかな!

きっかけ

天ぷら、ふき味噌以外に常備菜として!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする