材料(1枚人分)
- 卵
- 3個
- 具材(1620033155)
- 半量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、具材を混ぜます。
具材は1620033155の手順3まで作ったもの。
-
- 2
-
- 14㎝フライパン使用。
弱火~中火のフライパンにバターをやや多めに熱し、卵を流し入れ、菜箸で軽く混ぜます。
卵が固まり始めたものが浮いてきたら蓋をして7、8分。
-
- 3
-
- 縁がしっかり固まっていたら真ん中が半熟でもいいので、皿を被せてひっくり返します。
-
- 4
-
- 中身ぶちまけてますが大丈夫。この中身ごとフライパンに戻し入れ、再び火にかけます。蓋なし。
-
- 5
-
- 3分ほど焼いて底を固めたら完成。
おいしくなるコツ
具は結構多めでも、逆に少なくても大丈夫。
ひっくり返すタイミングは匂い頼り。縁がしっかり焼けるとちょっと焦げたかな?っていう匂いがします。そのくらいが意外とちょうどいい。
きっかけ
オムレツを巻くのがめんどくさいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません