ハンバーグ風サンドイッチ レシピ・作り方

ハンバーグ風サンドイッチ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ハンバーグは面倒なのでひき肉をチーズで絡めてみました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 冷凍アボカド 20g
  • わさび(チューブ) 1〜2センチ
  • レモン汁 少量
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 豚ひき肉 70g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 1/2こ
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドを潰してレモン汁、マヨネーズ大さじ3、わさびを入れて混ぜる。
  2. 2 食パン2枚に1を塗る。
  3. 3 ケチャップ、ソース、醤油を混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を入れて炒める。
  5. 5 3とコンソメ、塩こしょうを入れて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 チーズを入れて良く絡める。
  7. 7 6を食パン1枚に乗せる。
  8. 8 食パンを重ね合わせて真ん中から切ったら出来上がり。

きっかけ

ひき肉を使ったサンドイッチが食べたかったから。

おいしくなるコツ

チーズを入れる事でぼろぼろせず食べやすくなります。

  • レシピID:1620032803
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般部活のお弁当その他のハンバーグ豚ひき肉お弁当 サンドイッチ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る