ハンバーグ風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを潰してレモン汁、マヨネーズ大さじ3、わさびを入れて混ぜる。
- 2 食パン2枚に1を塗る。
- 3 ケチャップ、ソース、醤油を混ぜておく。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を入れて炒める。
- 5 3とコンソメ、塩こしょうを入れて水気がなくなるまで炒める。
- 6 チーズを入れて良く絡める。
- 7 6を食パン1枚に乗せる。
- 8 食パンを重ね合わせて真ん中から切ったら出来上がり。
きっかけ
ひき肉を使ったサンドイッチが食べたかったから。
おいしくなるコツ
チーズを入れる事でぼろぼろせず食べやすくなります。
- レシピID:1620032803
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません