アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで簡単ハッシュドポーク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
超簡単にできます!

材料(3人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
2個
ピーマン
3個
薄力粉
大2
A粉末和風だし
小2
Aケチャップ
大2
Aオイスターソース
大2
A酢
小1
A醤油
大2
塩コショー
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら薄力粉をいれ混ぜ、薄力粉が混ざったらAと水400mlを混ぜ入れ10分程蓋をして煮込んで蓋を開け塩コショーをかけて完成。

きっかけ

ハッシュドビーフみたいなのが食べたかったのですが、ソースがなかったのでオイスターソースで作ってみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする