オイスターソースで簡単ハッシュドポーク風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 薄力粉
- 大2
- A粉末和風だし
- 小2
- Aケチャップ
- 大2
- Aオイスターソース
- 大2
- A酢
- 小1
- A醤油
- 大2
- 塩コショー
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら薄力粉をいれ混ぜ、薄力粉が混ざったらAと水400mlを混ぜ入れ10分程蓋をして煮込んで蓋を開け塩コショーをかけて完成。
きっかけ
ハッシュドビーフみたいなのが食べたかったのですが、ソースがなかったのでオイスターソースで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません