にんじんとドライトマトのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 2本
- ドライトマト
- 8個
- Aオリーブオイル
- 大1
- A酢
- 大3
- A三温糖
- 大1/2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- ドライトマトを1cm幅にはさみでカットし水大1/2につけて、電子レンジ600wで1分加熱する。人参は細切りにする。細切りにした人参に塩をかけて、5分くらいおき、水気を絞る。
-
- 2
-
- Aの調味料を1のドライトマトにまぜドレッシングを作る。
-
- 3
- 1の人参の水気があれば、水気を切ってドレッシングをかける。2時間以上つけておく。
きっかけ
人参で副菜を作りたくて、家にドライトマトが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません