豚肉とはんぺんの大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAHO
毎日のおかずに♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
はんぺん
1枚
大葉
6枚
とろけるチーズ
1枚(30g)
塩胡椒
3g
小麦粉
5g
サラダ油
5g
5g
醤油
15g
みりん
5g
砂糖
3g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉両面に塩胡椒をふりかける
  2. 2
    はんぺん、チーズを6当分にする。
    大葉は茎を切っておく。
  3. 3
    広げた豚バラ肉の上1/3あたりに
    大葉、チーズ、はんぺんを置き、
    上から豚肉をくるくるとまく。
    表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油を入れ、
    3を焼いていく、片面が焼けたら、
    酒、醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をして焼く。7分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

お弁当にも便利な料理です!

きっかけ

居酒屋の料理を再現してみました☺︎

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚ロース薄切りカマンベールチーズしそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする