材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 6枚
- とろけるチーズ
- 1枚(30g)
- 塩胡椒
- 3g
- 小麦粉
- 5g
- サラダ油
- 5g
- 酒
- 5g
- 醤油
- 15g
- みりん
- 5g
- 砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉両面に塩胡椒をふりかける
-
- 2
- はんぺん、チーズを6当分にする。
大葉は茎を切っておく。
-
- 3
- 広げた豚バラ肉の上1/3あたりに
大葉、チーズ、はんぺんを置き、
上から豚肉をくるくるとまく。
表面に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ、
3を焼いていく、片面が焼けたら、
酒、醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をして焼く。7分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
お弁当にも便利な料理です!
きっかけ
居酒屋の料理を再現してみました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません