材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ガーリックソルト
- 少々
- あらびきガーリック
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を器に割り入れ、ガーリックソルトを入れる。
-
- 2
-
- あらびきガーリックも入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルの半量を入れ、卵を半分流し入れて焼く。
-
- 4
-
- スライスチーズをフライパンの長さに合わせて乗せる。
-
- 5
-
- 巻き終えたら残りのオリーブオイルを入れ、残りの卵を流し入れて焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックソルトの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに。