アンチョビとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
100均でも手に入るアンチョビでトマトソースが一気においしくなります♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

トマト缶
1缶
アンチョビ
小1缶
玉ねぎ
1個
ベーコン
1パック
コンソメ
大さじ半分
砂糖
大さじ半分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
スパゲッティ
400g

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルににんにくを加えて香りを移し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    トマト缶とアンチョビ、コンソメと砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4
    スパゲティを表示通りに茹で、トマトソースと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

よく煮詰めて水分を飛ばすとおいしいです。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/10 20:02
美味しかったです!
tori14
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/05/24 02:59
美味しかったです!!
めいぽー
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする