隠し味はニンニクとコンソメ!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛肉
- 300g
- 水
- 700cc
- ニンニクチューブ
- 10センチ
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 20g
- ハッシュドビーフの素
- 1箱
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- ご飯を2合たいておきます。
-
- 2
-
- 鍋にバター20g溶かします。
-
- 3
-
- バターが溶けたら、ニンニクチューブを入れます。
-
- 4
-
- 牛肉小間切れを炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉の色が半分くらい変わったら、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしなってきたら、水を加えます。
-
- 7
-
- 沸騰したら灰汁をとって、コンソメキューブを2個入れて煮込みます。
-
- 8
-
- ハッシュドビーフの素はこちらを使います。
-
- 9
-
- コンソメを入れて一煮立ちさせた鍋にルーを1箱分入れて煮込みます。
-
- 10
-
- 炊いたご飯をよそい、器に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
ニンニクとコンソメは入れたほうが美味しくなります。
きっかけ
ハッシュドビーフが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません