味付け1つで簡単すぎ★豚ロースの甘酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおmama♪
味付けは、かんたん酢だけ!!手間をかけたくない夕食にピッタリ

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
かんたん酢
100mlくらい

作り方

  1. 1
    豚ロースに切れ目をいれて、焼いたとき反り返らないようにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、余分な油をふきとる。かんたん酢を加えて中火で煮る。
    トロミがでてきたら弱火にして何回か裏返しながら煮詰める。
  4. 4
    ちなみに、かんたん酢はこれです

おいしくなるコツ

余分な油を拭き取ってから味付け! かんたん酢は焦げ付きやすいので、最後の煮詰める時は弱火で。

きっかけ

色々使う味付けはめんどくさいから、家にあるもの1つで味付けできないかなぁと冷蔵庫をのぞいたら、かんたん酢を発見!!なにこれ便利

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

りおmama♪ 一歳と三歳の子供のママです。 簡単ズボラメニューばかり。 夫婦でお酒大好き。お酒に合うものばかり作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする