沖縄島かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
いただいた沖縄の島かぼちゃをサラダにしてみました。
水分が多く繊維質なかぼちゃです。

材料(2人分)

島かぼちゃ
1/2個
クリームチーズ(常温に戻しておく)
70g
レーズン
30g
くるみ
20g
アガベシロップ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    島かぼちゃは縦半分にカットし、わたと種を取り除き、ラップをし、レンジで5分(500w)加熱する。
    (すっとスプーンが入るようになるまで)
  2. 2
    1の粗熱がとれたらスプーンで実をくり抜き、ボウルに入れる。
  3. 3
    2にクリームチーズ、レーズン、くるみを加えよく混ぜる。
    甘みが足りなければアガベシロップを加える。
    (はちみつやメープルシロップでも可)

きっかけ

島かぼちゃをいただいたのでサラダにしようと考えてみました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般お弁当 サラダ黄色系のおかずかぼちゃ
関連キーワード
沖縄島かぼちゃ 島かぼちゃ かぼちゃ かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする