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ほどよい半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方

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藤九郎雪待
ガチガチすぎず、とろとろすぎず。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を熱し、中火でベーコンを焼きます。
  2. 2
    1分でひっくり返し、弱火と中火の間くらいの火加減に。
    ベーコンを少し離して置き、その間に黄身がくるように卵を割ります。
    黄身に塩コショウを振ったら蓋をして3分。
  3. 3
    黄身を白い膜が覆ったら完成。
  4. 4
    下の方は固まってますが上はとろとろ。黄身が流れ出さない固さです。

おいしくなるコツ

ベーコンの上に黄身をのせない。 弱火と中火の間で蓋して3分。

きっかけ

半熟卵は好きだけど、黄身がたらたら流れるのは食べにくいし汚くなるから好きじゃない。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン半熟卵
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/29 18:54
簡単で美味しかったです
せりはす
2020/12/16 16:42
とても美味しかったです
kamisuo

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