余った鶏ハムで かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
かぼちゃはレンジにお任せ
鶏ハムレシピ載せてます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6
枝豆
20粒ほど
鶏ハム
4切れ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて軽く水をかける。
    ふんわりラップをかけて柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2
    かぼちゃをお好みの加減に潰して枝豆と細かく割いた鶏ハムを加える。
  3. 3
    マヨネーズをかけて和えたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ハムの残りで

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ鶏ハムかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 14:22
かぼちゃ潰すとこんなに甘くて美味しいのですね♡鶏ハム残ってて一人ランチに予感です( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
さやか8208
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする