ウインナーとチーズのおにぎり レシピ・作り方

ウインナーとチーズのおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
ウインナーとチーズたっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く切りレンジで20秒加熱する。
  2. 2 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  3. 3 ご飯の半量を乗せてウインナーも乗せ、マヨネーズを絞る。
  4. 4 チーズを全体に乗せる。
  5. 5 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  6. 6 形を整えて出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたかったから。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れる事。

  • レシピID:1620031074
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る