りんごジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ5号 1台
- ホイップクリーム 200g
- りんごジャム 大さじ2〜3
- キャラメルクリーム 大さじ2〜3
- トッピング用チョコレート 6個
作り方
- 1 型の底に合わせてスポンジを敷く。
- 2 ホイップクリームを塗りキャラメルソースをかける。
- 3 スポンジを型に合わせて敷く。
- 4 ホイップクリームを塗る。
- 5 りんごジャムを塗りスポンジを型に合わせて敷く。
- 6 ホイップクリームを塗り、冷凍庫で1〜2時間冷やす。
- 7 6等分に切り、アルミカップに入れる。
- 8 ホイップクリームを絞り、チョコレートを乗せて出来上がり。
きっかけ
誕生日のケーキとして。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やす事で切りやすくなります。トッピング用チョコレートはお好きな物で可愛くトッピングして下さい。
- レシピID:1620030910
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/30 22:23バナナパウンドケーキで作りました✧˖°おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡♡オィシィෆˎˊ˗