りんごジャムのケーキ レシピ・作り方

りんごジャムのケーキ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
市販のスポンジを使って簡単ケーキのレシピです。

材料(6人分)

  • スポンジケーキ5号 1台
  • ホイップクリーム 200g
  • りんごジャム 大さじ2〜3
  • キャラメルクリーム 大さじ2〜3
  • トッピング用チョコレート 6個

作り方

  1. 1 型の底に合わせてスポンジを敷く。
  2. 2 ホイップクリームを塗りキャラメルソースをかける。
  3. 3 スポンジを型に合わせて敷く。
  4. 4 ホイップクリームを塗る。
  5. 5 りんごジャムを塗りスポンジを型に合わせて敷く。
  6. 6 ホイップクリームを塗り、冷凍庫で1〜2時間冷やす。
  7. 7 6等分に切り、アルミカップに入れる。
  8. 8 ホイップクリームを絞り、チョコレートを乗せて出来上がり。

きっかけ

誕生日のケーキとして。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やす事で切りやすくなります。トッピング用チョコレートはお好きな物で可愛くトッピングして下さい。

  • レシピID:1620030910
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキデザート誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/30 22:23
    りんごジャムのケーキ
    バナナパウンドケーキで作りました✧˖°おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡♡オィシィෆˎˊ˗‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る