材料(3人分)
- 蒸し中華麺
- 3玉
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- プルコギビーフ
- 250g
- キャベツ
- 3〜5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- ソース、醤油、粉末ソースをまぜておく。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
-
- 麺を水で洗いほぐしておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れもやしを炒め、塩こしょうする。
-
- 5
-
- 麺を入れて炒める。
-
- 6
-
- 1を回し入れながらよく絡める。
-
- 7
-
- 器に盛り付けキャベツを乗せる。
-
- 8
-
- フライパンでプルコギビーフを炒めて7に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を水で洗ってほぐしておく事。
きっかけ
簡単で美味しい焼きそばが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません