プルコギビーフで簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
プルコギビーフを使っていつもと少し違った焼きそばにしてみました。簡単なのに豪華に見えます!

材料(3人分)

蒸し中華麺
3玉
塩こしょう
少々
もやし
1袋
プルコギビーフ
250g
キャベツ
3〜5枚
オリーブオイル
大さじ1
ソース
大さじ2
醤油
大さじ1
粉末ソース
3袋

作り方

  1. 1
    ソース、醤油、粉末ソースをまぜておく。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
  3. 3
    麺を水で洗いほぐしておく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れもやしを炒め、塩こしょうする。
  5. 5
    麺を入れて炒める。
  6. 6
    1を回し入れながらよく絡める。
  7. 7
    器に盛り付けキャベツを乗せる。
  8. 8
    フライパンでプルコギビーフを炒めて7に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を水で洗ってほぐしておく事。

きっかけ

簡単で美味しい焼きそばが食べたかったから。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばプルコギその他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする