クリームシチューの残りで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
簡単リメイクパスタ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
クリームシチューの残り
小鍋半分
牛乳
1カップ
チーズ
1つかみ
ベーコン
2パック
1個
ブラックペッパー
4振り

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りに茹でる。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切ってよく炒める。
  3. 3
    クリームシチューの残りに牛乳を加えて温める。
    チーズを加えて溶かし、炒めたベーコンも加える。
    火を止めて、よく混ぜ合わせた卵を加えてゆっくり混ぜる。
  4. 4
    汁気を切ったスパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

くどすぎないカルボナーラが食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 15:01
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/03/16 11:21
シチューをリメイクできました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
我が家はこれを食べたくてシチューを作っています笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする