作り方
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- 1
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- じゃがいもを切って水に晒します。
一口大、くし形、棒状、輪切り、お好きなように。
今回は大きめのを1個使いましたが、小さければ増やしてください。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウします。
唐揚げ用にカットされたものなら1/2か1/3にするといい。
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- 3
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- じゃがいもは水を切り、600W5分加熱。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
片面2分ずつ焼いたら、中まで火が通っていなくてもいいので皿に取ります。
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- 4
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- じゃがいもは箸がすっと通るまでレンジ加熱しておいてください。
同じフライパンで炒めます。
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- 5
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- じゃがいもが脂を吸ったら鶏肉を戻して更に炒めます。
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- 6
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- 粗方脂を吸い切ったら火を弱め、全体を覆い隠すくらいたっぷりめにチーズをかけて蓋をし、とけるまで加熱。
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- 7
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- 皿に盛ったらお好みでケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジの段階でそのまま食べられる柔らかさにしておき、フライパンに入れたら脂を絡めるだけです。
チーズはとけるものならスライスチーズでも可。
きっかけ
じゃがいもが1個だけ残ったので使いきりたかった。
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