アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味の焼肉のたれで豚みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
味付けは味噌味の焼肉のたれ一つ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維を裁ち切るように薄切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱して、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚こまも加えて炒める。
  4. 4
    焼肉のたれを加えて混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

小麦粉をまぶしておくとふっくらして味が馴染みやすくなります。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 23:35
温玉乗せで作ってみましたぁ〜♪簡単でとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
温玉とってもおいそうです♪ お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございました!
2020/10/27 09:15
美味しく出来ました^ ^ごちそうさまでした!
nikoko
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする