アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ケンミンの焼きビーフンをうまく仕上げるコツ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1枚
にんじん
1/3
ピーマン
1個
豚肉
100g
焼きビーフン
1袋
ごま油
大さじ半分
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
    色が変わったら焼きビーフンを乗せ、その上に野菜を乗せて、袋に記載された量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼きビーフンが柔らかくなったら全体を混ぜ合わせる。
    仕上げにごま油をくるっと1回しして出来上がり。

きっかけ

味が薄まるので野菜を欲張らないのがコツ。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/14 23:00
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/12/06 21:25
美味しく出来たのに、美味しすぎてほぼ食べてしまってから写真を撮りました(>人<;) ありがとうございました! また作ります。
SISTER OF TANAKA
分かります!笑 ありがとうございました! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする