材料(2人分)
- ケチャップライス
- 茶碗2杯
- ハッシュドビーフ
- お玉2杯
- 玉子
- 2個
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ケチャップライスをお皿に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、よくといた玉子を2回に分けて入れる。
-
- 3
- 玉子を入れたらすぐに大きくかき混ぜて広げる。
ふちを丁寧にはがしてからフライ返しで持ち上げ、ケチャップライスに乗せる。
-
- 4
- ハッシュドビーフを温め、玉子の上にかけたら出来上がり。
きっかけ
残り物と冷凍ストックで子どもとの簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません