ぷるんぷるん☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アイスコーヒー 500g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1〜2
- コーヒーフレッシュ お好みで
作り方
-
1
アイスコーヒー100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 2 ボールに残りのアイスコーヒーを入れて温めた物も加えて混ぜる。
- 3 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
- 4 そのままでも美味しく頂けますが生クリームや練乳をかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952024/02/22 09:56紅蓮華さん
おはようございます
美味しく出来上がりました
ゼリー大好きです -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/17 12:35美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
くっくこ2023/05/28 05:17美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ariyukin2022/07/07 09:50微糖アイスコーヒーが大量にあったので作りました。ゼリーにすると甘さが控えめになったので、次回もう少し砂糖を多めにして作ります。簡単にデザートができました。