やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- きゅうり
- 300g
- 塩
- 小さじ3
- にんにく(チューブ)
- 2〜3センチ
- 醤油
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- ガーリックパウダー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 塩小さじ1で塩もみしたきゅうりを乱切りにする。
-
- 2
-
- ジップロックににんにく、醤油、砂糖、塩小さじ2を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- きゅうりとガーリックパウダーも入れてよく揉み込み一晩置いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油、にんにくの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったから。