茹でずに簡単♪ガーリック卵サンド レシピ・作り方
![茹でずに簡単♪ガーリック卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adc4da6dcf24c4b9f0be1350aea29bda08f4aa2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで1分加熱する。
-
2
1をかき混ぜてレンジで30秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。 -
3
卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウをして混ぜる。
-
4
パセリも入れて混ぜる。
-
5
ガーリックマーガリンを器に入れ、レンジで20秒加熱する。
-
6
食パン4枚に5を塗り、4も塗る。
-
7
5を重ね合わせて食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
卵サンドをアレンジして作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズとにんにくパウダーの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1620030004
- 公開日:2020/08/31
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件