茹でずに簡単♪ガーリック卵サンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで1分加熱する。
-
2
1をかき混ぜてレンジで30秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。 - 3 卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウをして混ぜる。
- 4 パセリも入れて混ぜる。
- 5 ガーリックマーガリンを器に入れ、レンジで20秒加熱する。
- 6 食パン4枚に5を塗り、4も塗る。
- 7 5を重ね合わせて食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
卵サンドをアレンジして作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズとにんにくパウダーの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1620030004
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件