パピコで簡単桃ゼリー レシピ・作り方
![パピコで簡単桃ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85597841acbb3ab92a802c9e02e1d3d9e55489b8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- パピコ白桃 2パック(300cc)
- 牛乳 150cc
- カルピス 50cc
- 砂糖 大さじ1〜2
- 桃缶 桃1個
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
パピコを常温に置き、溶かす。
※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。 -
2
桃を薄く切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
牛乳100ccにゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 -
4
パピコと残りの牛乳、カルピスをボールに入れ混ぜる。
-
5
2、3も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません