パピコで簡単桃ゼリー レシピ・作り方

パピコで簡単桃ゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
パピコを使って爽やか桃ゼリーです。

材料(5〜6人分)

  • パピコ白桃 2パック(300cc)
  • 牛乳 150cc
  • カルピス 50cc
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 桃缶 桃1個
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 パピコを常温に置き、溶かす。
    ※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。
  2. 2 桃を薄く切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 牛乳100ccにゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  4. 4 パピコと残りの牛乳、カルピスをボールに入れ混ぜる。
  5. 5 2、3も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

桃のゼリーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

カルピスがない時は牛乳だけで砂糖多めで作っても美味しいです。

  • レシピID:1620029938
  • 公開日:2020/08/29
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