材料(4人分)
- 粒あん
- 200g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 水100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- 粒あんと残りの水を数回に分けて入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- とろみがつくまで氷で冷やす。
-
- 4
- とろみがついてきたら器に流し入れて冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で調節して下さい。
きっかけ
粒あんがたくさんあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません