アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんを使って簡単水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ゼラチンを使って作る簡単水ようかんです。

材料(4人分)

粒あん
200g
ゼラチン
5g
200cc
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  2. 2
    粒あんと残りの水を数回に分けて入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3
    とろみがつくまで氷で冷やす。
  4. 4
    とろみがついてきたら器に流し入れて冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さは砂糖で調節して下さい。

きっかけ

粒あんがたくさんあったから。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
水ようかんデザートゼリーその他のお菓子その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする