疲れた身体に☆にんにく入りソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
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- 2
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- にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
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- 3
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- ソース、醤油、粉末ソースをまぜておく。
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- 4
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- 麺を水で洗いほぐしておく。
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- 5
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- 玉ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 7
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- 豚肉も加えて炒める。
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- 8
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- もやし、にんにく、塩コショウも入れ炒める。
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- 9
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- 麺を入れて炒める。
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- 10
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- 3を回し入れながらよく絡める。
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- 11
- 器に盛り付けマヨネーズ、にんにくパウダーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺をほぐしておく事。
きっかけ
子供のリクエストで。