飲む点滴☆甘酒の桃ゼリー♪ レシピ・作り方

飲む点滴☆甘酒の桃ゼリー♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
夏バテ防止、疲労回復に。

材料(4〜5人分)

  • 甘酒 1缶(190cc)
  • 桃の缶詰 260g(桃5個とシロップ)
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 桃5個と缶詰のシロップ、甘酒をミキサーにかける。
  2. 2 牛乳にゼラチン、砂糖を入れてレンジで40秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3 1を260ccになるように計りながらボールに入れる。
  4. 4 2を入れて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

甘酒を使ってゼリーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調節して下さい。ミキサーにかける時多少つぶつぶ感が残る位の方が美味しいです。

  • レシピID:1620029777
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒夏バテ対策お疲れ気味の方ゼリー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る