飲む点滴☆甘酒の桃ゼリー♪ レシピ・作り方
![飲む点滴☆甘酒の桃ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c6a6b552a1a08ed9775de4be2a50493b5a80a3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
桃5個と缶詰のシロップ、甘酒をミキサーにかける。
-
2
牛乳にゼラチン、砂糖を入れてレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 -
3
1を260ccになるように計りながらボールに入れる。
-
4
2を入れて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
甘酒を使ってゼリーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調節して下さい。ミキサーにかける時多少つぶつぶ感が残る位の方が美味しいです。
- レシピID:1620029777
- 公開日:2020/08/24
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません