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甘辛!ジューシー骨付きチキン レシピ・作り方

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タカリブ
おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

キャベツの葉
6枚
鳥手羽元
10本
Aニンニクチューブ
小さじ1/2
Aブラックペッパー
適宜
A塩
小さじ1/2
Aカレーパウダー
小さじ1/2
Bケチャップ
大さじ3
Bウスターソース
大さじ3
B砂糖
小さじ1
Bおろし玉ねぎ
半玉分
B酒
大さじ2
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉を千切り、器に盛る。
  2. 2
    手羽元の肉側(皮側ではない方)にキッチンバサミで切れ目を適当に入れる。
  3. 3
    2とAをボールでよく混ぜたら、Bを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3にワインビネガー(もしくは酢)を入れ混ぜ、オリーブオイルを入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    4を皮面を下にしてフライパンに入れ、蓋をして5分程中火。蓋を外し、肉を裏返す。
  6. 6
    水分が飛んでフライパンの中のソースがトロトロになるまで焼いたら、火力を上げて肉に焼き目をつけて完成。

おいしくなるコツ

油はねに注意。焼き目をつけると美味しい。

きっかけ

節約スタミナレシピ!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

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