アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
夫「ウインナーは子供の頃からシャウエッセンばっかり食ってたわ」
私「いいおうちで育ったのねえ…」

材料(2人分)

水煮大豆
60g
ウインナー
2袋(12本)
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
大2
トマト缶
200g
100cc
コンソメ
大1
塩コショウ
少々
パセリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れ、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで5分ほど炒めます。
  3. 3
    ウインナーを加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    大豆、トマト缶、水、コンソメ、塩コショウを入れたら20分煮込みます。
    火が強ければ弱めても可。
  5. 5
    コーンを加えてひと混ぜしたら完成。
    盛りつけてパセリを振ります。

おいしくなるコツ

夫はこれにチーズをかけてレンチンしてました。それも美味しそうだったけど、シャウエッセン育ちに嫉妬して私はやらなかった。悔しい。

きっかけ

結婚後初めてのお盆に近県にある義実家へ。次男嫁としてどう振る舞うかガクブルしてたというのに、何から何までお義母さんがやってくれ、食器を流しに運ぶことさえ「いいのよいいのよ」と。しかもお土産にシャウエッセンを大量に持たせてくれた。義実家最高。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー大豆
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする