アプリで広告非表示を体験しよう

なすオクラピーマン 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
畑でたくさん採れた夏野菜で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
オクラ
6本
ピーマン
3個
めんつゆ
50cc
天かす
大さじ半分
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    オクラは額をとる。
    ピーマンは縦に半分に切る。
  2. 2
    なすの水気をよく拭き取る。
  3. 3
    サラダ油を熱し、野菜を揚げ焼きする。
    その間にめんつゆを同量の水で割っておく。
  4. 4
    野菜をキッチンペーパーの上に取り出し、油を切ってからめんつゆの中に入れる。
    天かすも一緒に入れて冷蔵庫へ。

きっかけ

冷たくして食べてもおいしいです。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンオクラ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 21:20
ピーマン無しですがおいしかったです。
またたび☆
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする