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みぞれ煮ソース?で作る鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

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cyoboco
焦げやすいので注意!

材料(3-6人分)

鶏モモ
600g
CUP COOK 鶏みぞれ煮
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    写真のソース?を使いました。
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切ってみぞれ煮のソースを入れて冷蔵庫で2、3時間寝かします。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を入れます。
  4. 4
    混ぜた後はこんな感じ。
    水分多めだったので、3を入れる前に少しソースを捨てるか、鶏肉もっと入れてもよかったかも。
  5. 5
    揚げます。温度高すぎるとすぐに焦げるので注意。
    150-160度くらいで行きました。

おいしくなるコツ

肉とソースの分量があってない感じだったので、肉を増やすかソースを減らすかするとさらにいいかも

きっかけ

みぞれ煮ソース?をもらいましたが、唐揚げに味付けしてしまいなかなか使えなかったので、いっそのこと唐揚げの味にしてみました。

公開日:2020/08/02

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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