材料(1人分)
- トリモモ
- 1枚
- ☆酒
- 少々
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- トリモモを食べやすい大きさに切り、☆につける
-
- 2
- ★をあわせる
-
- 3
- ☆につかった鶏肉に片栗粉をまぶし、焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら★をからめる
おいしくなるコツ
鶏肉を片栗粉でコーティングしてるため、冷めても美味しいです。
きっかけ
甘辛いものをたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません