材料(2人分)
- トリモモ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ズッキーニ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- トリモモを食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る
-
- 2
- ズッキーニを乱切りにする
-
- 3
- フライパンの火をつける前に油を入れ、トリモモの皮めを下にし、パチパチいうまで焼く(弱火で)
-
- 4
- ズッキーニを入れ、★を合わせて炒め、絡める。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を最後にかけても美味しいです。
きっかけ
ズッキーニが冷蔵庫に余ってしまって、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません