もも肉とズッキーニの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさり
小鉢にもメインにも使えます。

材料(2人分)

トリモモ
1枚
塩胡椒
少々
ズッキーニ
1本
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    トリモモを食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る
  2. 2
    ズッキーニを乱切りにする
  3. 3
    フライパンの火をつける前に油を入れ、トリモモの皮めを下にし、パチパチいうまで焼く(弱火で)
  4. 4
    ズッキーニを入れ、★を合わせて炒め、絡める。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を最後にかけても美味しいです。

きっかけ

ズッキーニが冷蔵庫に余ってしまって、、、。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

りさり サラダ、居酒屋メニューが大好き。 野菜が好きになるメニュー考案中〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする