イカタコマヨチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
冷凍食品でめんどくさい下処理いらず。

材料(2人分)

冷凍イカ
2カップ
冷凍タコ
2カップ
*マヨネーズ
大4
*ケチャップ
大1
*豆板醤
小1~
*砂糖
小1
小口ねぎ
軽くひとつかみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍イカタコは商品の指示通り解凍します。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱し、解凍したイカタコを水気を切って入れ、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    *を混ぜます。豆板醤は味見しながら少しずつ。
    中火のまま、2に絡めます。
  4. 4
    全体的に絡まったら器に盛り、ねぎをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤は味見しながら、ピリ辛になるように。 イカタコだけをしっかり加熱し、調味料を入れたら絡めるだけ。

きっかけ

今夜はエビマヨにしようと朝から決めていた。夕飯作ろうと冷凍庫を見たら、エビイカミックスのエビだけきれいさっぱりなくなっており、我が目を疑った。しかし朝からエビマヨを楽しみに生きていたので、残っていたイカタコでせめて似たようなものをと。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)豆板醤マヨネーズたこ
料理名
海鮮マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする