ホクホクじゃがいもとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ハッシュドポテトをトースターで4〜5分加熱する。
-
2
ボールに卵を割り入れ、マヨネーズ、パセリ、塩コショウを入れて混ぜる。
※マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫です。 - 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を半分流し入れて焼く。
-
4
火が通ってきたらスライスチーズとハッシュドポテトを乗せて巻いていく。
※一度火を止めた方が焦らず出来ます。 - 5 巻き終えたら油を敷き、残りの卵を流し入れて焼く。
- 6 キッチンペーパーで包み余計な油を吸い取り、ここで形も整える。あら熱が取れたら切って出来上がり。
きっかけ
ご飯が進む卵焼きが作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズからも油が出るのでキッチンペーパーで油をしっかり吸い取って下さい。
- レシピID:1620029288
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません